Eccoci qui, finalmente, per regalarvi una ricetta davvero squisita!
Avevamo un pò di mandorle tritate avanzate dalle festività di Natale e non sapevamo cosa farci!
Così abbiamo optato per dei biscottini davvero deliziosi, ottimi con il thè inglese, ma anche per colazione o con il caffè... uno tira l'altro!
Questa la ricetta:
INGREDIENTI:
500gr di farina;400gr di burro;
250gr di mandorle tritate finemente;
100g di zucchero a velo;
PER DECORARE:
marmellata a piacere;zucchero a velo;
OCCORRENTE:
mattarello;carta da forno;
pellicola;
taglia pasta o formine;
PREPARAZIONE:
Versate nella planetaria la farina, il burro morbido a pezzetti, lo zucchero a velo e le mandorle tritate e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, che avvolgerete nella pellicola e lascerete riposare in frigorifero per almeno un'ora.Trascorsa l’ora, stendete l'impasto con un matterello allo spessore di 1 cm, tagliate usando delle formine e con il polpastrello formate al centro dei biscotti un leggero incavo che dopo la cottura guarnirete con della marmellata.
Infornate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno, per 15 minuti a 200°, tanto quanto per colorire leggermente i bordi. Una volta sfornati decorate a piacere con marmellata, ma anche cioccolata se preferite, e quando si saranno reffreddati spolverate con zucchero a velo.
Se provate la nostra ricetta ricordate di farci sapere se vi sono piaciuti i biscotti e magari mandateci qualche foto ;)
0 commenti:
Posta un commento